吾爱CD音乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机短信,快捷登录

搜索

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-22:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[纯音] 感染力爆棚 包朝克《马头琴魂传说I》DSD(WAV百度)

违规

永久VIP

专辑中文名: 马头琴魂传闻I

艺术家: 包朝克

版本: DSD

刊行时候: 2006年

唱片公司:星文唱片

出书公司:广东音像出书社 ISRC:CN-C18-06-427-00/A.J6

资本格式: WAV

专辑先容:

中国马头琴第一人 史上最高贵马头琴包朝克典范传奇曲目。蒙古利亚风情实足,国之珍宝,悲怆凄凉憾民气肺,丰富频响,超级享用,传染力爆棚。悠悠的马头琴声、抑扬的蒙古长调、余辉下的勒勒车影、蒙古包的袅袅炊烟、远处飘来的奶茶幽香……一切的人事悲欢,一切的光阴流转,都让它在陈腐的马头琴声中化为轻絮。

马头琴,蒙古语称“胡兀尔”、“莫林胡兀尔”。马头琴称号的来历来自乐器自己:那是由于乐器的顶端有一个矜重活泼的马头雕像而得名。故而称为马头琴。马头琴音色温和、深厚带有一些凄凉感,具有浓郁的草原神韵而深遭到牧民们的爱好。马头琴除了它的声音具有怪异的魅力之外,它还有一段动听的传闻:

很久很久之前,在科尔沁草原上有个爱唱歌的牧人,名叫苏和。他有一匹心爱的小马儿,满身雪白,它的外相像缎子一样亮光又美丽,它的性情活跃又心爱,它嘶鸣起来,声音像银铃般响亮动听。几年今后,小马儿长成了膘肥体壮的大白马儿。在一次赛马会上,苏和的白马儿夺得锦标后却被王爷抢去了。白马儿昼夜忖量着仆人。一天,王爷骑着白马儿在众人眼前炫耀,白马儿奋蹄将王爷摔下,摔得王爷头破血流,然后白马儿摆脱缰绳向苏和的蒙古包奔驰而去,却不幸中了王爷的毒箭,待跑回仆人身旁时,终因伤势太重而死在蒙古包前。苏和落空心爱的白马儿欣喜若狂,昼夜保护在白马儿的尸身旁不忍离去,几天几夜不吃不喝也不睡。此日早晨,苏和朦朦胧胧地睡着了,他梦见白马儿新生了,向他欢蹦乱跳地跑来,嘴里不住地嘶鸣着;苏和也呼唤着向白马儿跑去,眼看就要和心爱的白马儿重逢在一路了,可就在这时他惊醒了。举目远望,四野茫茫,天穹像蒙古包一样覆盖着广宽的大草原。草原上马群滔滔,羊群像天上的朵朵白云,但就是不见他心爱的白马儿。只要它那动听的嘶鸣声一向缭绕在耳边。这声音依靠了苏和对白马儿深情的怀念。终究有一天苏和猛醒过来,他用白马儿的腿骨做琴杆,头骨做琴箱,马皮蒙琴面,马尾搓成琴弦,套马杆做弦弓,并在琴杆上面按白马儿的头型雕镂了一个马头,做出了草原上的第一支马头琴。马头琴拉响后,就似乎梦入耳到白马儿嘶鸣的声音一样动听。今后,天天落日西下的时辰苏和就拉起马头琴,用寻思、悲痛、愤慨的琴声诉说着蒙古族群众的磨难生活和对王爷、牧主的冤仇;用宏亮、高亢、优美的琴声表达蒙古族群众对牲群、草原、蓝天、白云的酷爱和对新生活的向往……今后,马头琴便成了蒙古族群众的心声。暮色降姑且,牧民们安步在草原的牧场上,一缕婉转、鼓动的马头琴声传来,沁民气脾,扣民气弦。马头琴拉响的是蒙前人的心旋。有人说:对草原的描写,一首马头琴的旋律,远比画家的色彩和墨客的说话更传神,更赋有艺术传染力。

专辑曲目:

01.远飞的大雁

02.嘎达梅林 试听:https://v.qq.com/x/page/e32411ftwsw.html

03.达古拉

04.森吉德玛

05.田野静静静

06.牧羊姑娘

07.蒙前人

08.万马齐喑

09.牧羊曲

10.草原晨曲

11.美丽草原我的家

12.我爱祖国的大草原

13.草原上升起不落的太阳

旅客,假如您要检察本帖隐藏内容请答复    免答复、免免费主题请援助VIP.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

上一篇:草原四星HQCDⅡ 天籁精华版2CD WAV/CUE
下一篇:发烧@港 - LPCD45 APE/CUE
https://www.wuaicd.com/thread-10879-1-1.html

违规

新手上路

很棒的资源。

违规

一年VIP

很棒的资源。

违规

新手上路

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得吾爱CD音乐网是注册对了!

违规

新手上路

谢谢楼主分享!

违规

新手上路

感谢楼主分享

违规

新手上路

马头琴魂传说I

违规

新手上路

好音乐

违规

新手上路

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得吾爱CD音乐网是注册对了!

违规

新手上路

谢谢你的分享

违规

新手上路

谢谢分享了。

违规

新手上路

违规

新手上路

感谢分享,下载中.