吾爱CD音乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机短信,快捷登录

搜索

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-22:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

人活到极致:会赚钱,能独处,常读书

违规

版主

知乎上有人问:
“人这一辈子,求的究竟是什么?”
有人用墨客裴度说的一句诗往返答了这个题目:
“默坐将茶试,闲适把书翻。”
大道至简,万千复杂,多是民气造作。
人生最可贵的,实在是连结一份好的心态,尽力赢利,享用独处,经常念书。

会赢利,有底气
“你感觉钱重要吗?”
电影《寄生虫》的一句台词就是答案:
“钱就是熨斗,能把一切熨平了。”
钱的重要性不言而喻。
没有钱,怙恃抱病的时辰,你拿什么给他们治疗?没有钱,孩子要上学的时辰,你怎样让他接管更好的教育?
没有钱,喜好的人想要的工具,你拿什么给她送欣喜?……
汤没盐不如水,人没钱不如鬼。
正如作家毛姆说的那样:
人追求确固然不是财富,但必必要有足以保持庄严的生活,使自己可以不受阻止的工作,可以大方,可以开朗,可以自力。
猎豹的CEO傅盛讲过这样一件事:
很多年前,自己怀揣着发家梦到北京打全国,可是全国还没打下来,自己却抱病住进了医院。
在医院里,他见到了能改变他平生的一件事。
同病房的一位患者,得了很严重的病,需要移植器官。
可是这位患者家里没钱。
一天,患者亲友爱友聚在他的病床前,签了一份协议。
协议规定,患者告贷40万,用来器官移植。
这笔用度,今后由他正在读初中的儿子来了偿。
协议签完后,患者很快被推动了手术室,可是没过量久,他又被推了返来。
本来是患者自动放弃了手术。
患者告诉傅盛,器官移植以及手术用度是40万,但进了手术室后才晓得,术后的终生抗排异,也需要40万,加起来就是80万。
儿子还在初中,就要背上80万的债权,这样的工作,哪个当爸的做得出来?
后来那位患者有没有接管治疗不得而知,可是傅盛却吓坏了。
他说:
“这类恐惧,陪伴我很多年。我看着他,就似乎看到了我的未来。这哪是未来不是梦啊,这简直是噩梦。”
后来这件事成磷频盛奋斗的最大动力,他立誓今后让自己一定不能落入这样的地步。
后来,他成功了。
想起了一句话:
几多鸡汤文都比不上,一张钞票给的平安感,少一点矫情,多一点尽力。
你想过什么样的生活,那得你自己尽力去挣。
钱重不重要,缺一次就晓得了。
会赢利,才是一小我最大的底气,不为钱低微,更不用为钱看他人的脸色行事。
能独处,常检讨
亚里士多德有句名言:
“离群索居者,不是野兽,即是神明。”
一小我越优异,越会在独处中苦守自己的心里,越能在独处中获得气力。
哲学家梭罗,曾尝试单身一人,阔别喧哗,在瓦尔登湖畔自耕自食隐居。
后来有人问他:“你一小我住在那边一定很孤独,很想见人吧?出格是在风雪天里。”
梭罗回道:“我们赖以保存的地球,不也是宇宙中的一叶小舟吗?我为什么会感应孤独呢?”
深以为然。
听过一句话说:
实在的修行,不是在喧哗的交往中识别自我,而是在恬静的独处中深思人生。”
奥普拉曾说:
“一切那些独处的时光,决议我们成为什么样的人。”
独处,能让我们深思自己的不敷之处,加以更正。
独处,能让人找到自己实在的心之所向。
之前网上传播了这样一则故事:
你是砍柴的,他是放牛的,你和他聊了一天,他的牛吃饱了,你的柴呢?
你看,生活中藏着很多无用交际。
与其浪费时候和精神去结交那末多息息相关的朋友,倒不如多花点时候给自己,学会独处,学会丰富自己。
林徽因说过:“实在的淡定,不是避开车马喧哗,而是在心中修篱种菊。”
学会独处,才能不竭更新自己。
日本作家村上春树在《当我谈跑步时我谈些什么》里写道:
天天有一两个小时跟谁都不扳谈,单独跑步也罢,写文章也罢,我都不感应无聊。

和与人一路干事相比,我更喜好一小我缄口不言地念书或全神灌输地听音乐。只需一小我做的工作,我可以想出很多来。
独处是一个与心里对话的进程。
在独处中,那些想欠亨的、无解的、复杂的题目,城市渐渐获得答案。

常念书,涨见识
作家三毛在《送你一匹马》里所写的:
念书多了,容颜自然改变,很多时辰,自己能够以为很多看过的书籍都成了昙花一现,不复记忆,实在他们还是潜伏的。

在气质里,在辞吐上,在胸怀的无涯。
这正是念书的气力。
诞生于书香门第的董卿,从小就在怙恃的陶冶下,饱览群书。
董卿曾说过:
假如我几天不念书,我会感受像一小我几天不洗澡那样难熬。
正是由于对念书的爱好,让她成为七步之才的大才女。
有人说,《朗诵者》里的董卿,比以往任何时辰都美,她站在那边,恍如自带光芒。
就像董卿说过的那样:
“我始终相信我读过的一切书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场所帮助我表示得更出色,念书是可以给人以气力的,它更能给人欢畅。”
真正应了那句:“腹有诗书气自华。”
尼采说:“念书,就是沿着作者的脚印去看沿途的风光。”
很有同感。
曾有人向杨绛倾吐人生困苦。
杨绛听完笑着回答:“你的题目就在于书读得太少而想得太多。”
很多时辰,人之所以懊恼不竭,其根源就在于书读得太少。
普希金曾说:
“人的影响长久而微小,书的影响则普遍而深远。”
一小我念书越多,见识越多,心胸才会越宽广。
就像周国平曾断言的那样:
“一小我凡是有了念书的嗜好,也就有了看天下的一种出格眼光,甚至有了一个属于他的丰富多彩的天下。”
念书,是一场亘远的修行,它可以治愈人生中大大都的不欢畅。
好好念书,才能碰见更美好的自己。
人这平生,活到极致不过就是:会赢利,能独处,常念书。会赢利,才处处阴沉;
能独处,则清心明目;
常念书,会面多识广。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

上一篇:《平凡的世界》:人生有四苦,熬过才是福
下一篇:漂亮!开门红!

违规

新手上路

沙发???