吾爱CD音乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机短信,快捷登录

搜索

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-22:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[华语流行] 许巍《那一年》红星首版[FLAC+CUE]红星首版

违规

管理员

专辑称号:那一年
专辑种别:第二张录音室专辑
歌手:许巍
资本格式:整轨WAV +套图+ LOG
音乐气概:国语风行
版本:红星首版
唱片录制公司:红星生产社建造
唱片出书刊行公司:中新音像出书社出书刊行
刊行时候:2000年12月01日
唱片编码:ISRC CN-A68-00-313-00/A.J6 (RS31-CD)

专辑简介:

在本日而言,一呼百诺的摇滚豪杰以及空想中的国内原创音乐的美丽新天下早已成为梦一般的昔日神话。中国摇滚的现实就像《我忖量的城市》中许巍所唱的那样:“…风过的时辰,没能吹起,这个城市太厚的灰尘。”《在别处》专辑文案中昔时所曾宣称的“中国摇滚新希望”也就一样以一个大梦的残影而落定。而许巍历来就不是什么激进的摇滚救世主,他只是一位自成一天下的个体抒怀者,一位善感的摇滚墨客。

我仍然喜好许巍在这个冬季推出的新专辑《那一年》。三年的时候,六合间改变了的事物太多,但光阴却没法改变阿谁唯美心灵中的郁闷声音——虽然它已经显得有些衰老。

和《在别处》一样,《那一年》的许巍并没有被异化为近年来众多摇滚风潮的附庸。割去一头长发而更显萧瑟的许巍终究弃张亚东而自任建造人。我们可以发现这张专辑没有再蹈昔日过于精美和匠气的旧辙,它甚至使自己的曲风变得似曾了解而又脸孔模糊。

老牌乐手们在专辑中各行其是:李延亮的吉它在《今夜》中非常肆虐,在清丽而又电子感实足的吉它曲《情人》中更是延续了与昔时《雾中行集》相仿的尝试;岳浩昆的贝司则有着一向的冷静、冷静与不紧不慢;在那首《简单》的前段中刘效松的鼓也显得卓尔不群。你还可以在《闪亮的瞬间》中找到轻淡的弦乐;在一些歌入耳到冯小波和吸引力独唱组的和声——虽然没有了《在别处》专辑中那首《水妖》般的凄美;你甚至还可以见到苍蝇乐队灵魂人物丰江舟这一个崇尚另类美学的名字。就这一方面而言,《那一年》削减了曩昔的那些吉它乐音,也不讲求烦琐的铺陈与职业化的编配,它让每一首作品更洪流高山自然顺应一切合作者的配合意向,让它们各得其所,是旋律好听的就让它好听,是兼容并蓄的就让它兼容并蓄,而不再作决心打造。从另一方面来看,作为词、曲作者的许巍始终把握住了自己在整张唱片中的主体职位。

以较其典型气质的作品《故乡》、《玄月》与《暖和》来说:前两者的着眼点已不但是人生失意与落落寡欢。已经是生在此时而总感应“在别处”,但现在谁也不愿失根,谁也不愿再阔别那故乡和家的温柔如水,《玄月》中的许巍就在这样唱着:“光阴让我们已变得沉默,没有人再漫议论明天,就似乎战争这对手是自己。”

在已说不清偏向而灰尘却更见飞扬的世纪之交,我光荣我仍可以在《那一年》中相逢这一丝可贵的怀旧与质朴的情杯。虽说它没有带来几多使人线人一新的创意,但对峙做自我天下中孤独的行者,对峙那种忧伤、内抑的敏感及对美好的向往已是非一般的真诚与勇敢,它带给他们的,就象许巍在《玄月》中所讴歌的那样:“有一些希望和理想,总在心里,是最美的旋律,到现在它再一次响起,又飘零着在我心里……”。

专辑曲目:

01 今夜
02 简单
03 故乡
04 玄月
05 偏向
06 急躁
07 暖和
08 闪亮的瞬间
09 情人
10 那一年

旅客,假如您要检察本帖隐藏内容请答复    免答复、免免费主题请援助VIP.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

上一篇:何欣穗.2013 - She & Me【风和日丽】【WAV+CUE】
下一篇:周子寒《听说你离开他》[正版原抓W+CUE]
免回复,免币可购买 VIP用户组    积分充值 下载收费主题。

违规

版主

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!吾爱CD音乐网不走平凡路。

违规

新手上路

谢谢楼主无私奉献

违规

永久VIP

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得吾爱CD音乐网是注册对了!
https://www.wuaicd.com/thread-10879-1-1.html

违规

新手上路

谢谢楼主无私奉献

违规

新手上路

感谢楼主的无私分享!要想吾爱CD音乐网好 就靠你我他

违规

新手上路

谢谢您的分享!谢谢!

违规

新手上路

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得吾爱CD音乐网是注册对了!

违规

新手上路