吾爱CD音乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机短信,快捷登录

搜索

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-22:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[专辑] 阿卡多《Paganini Violin Concertos 3&4》西德PDO银圈[正版原抓W+CUE]

违规

管理员

简介  

帕格尼尼(Paganini Nicolo 1782-1840)是意大利小提琴家,作曲家。他是音乐史上最负盛名的演奏家之一,被人们称为"小提琴之王"。
  帕格尼尼小提琴艺术的最光辉的成就在于他自己演奏自己的作品,帕格尼尼生活在浪漫主义音乐创作期间,他和同期的别的作曲家分歧,作品中没有去夸大理想或是浪漫的主题,而只是为小提琴艺术而创作。可是也正是这样固执地追求,才使小提琴演奏艺术的日臻完善。他初创的双泛音,跳弓,弓杆击弦以及单弦演奏等技法,其影响不但在于今后的小提琴作品的创作与演奏,甚至还触及到钢琴演奏和配器法的成长。比如他的24首随想曲的一些新技能就由李斯特和舒曼移植到钢琴练习曲中,由勃拉姆斯和拉赫马尼诺夫用于钢琴变奏曲中。
  帕格尼尼的小提琴演奏艺术确是无人能及,他拉琴时情感冲动,似痴似醉,如魔鬼附身,像火一样的浪漫热情和激烈的持久力,更是深深地感动着每一位听众。帕格尼尼的演奏技能在后代的人们看来布满着传奇与奥秘的色彩。传闻帕格尼尼练琴与调音历来都不在公然场所停止,而他的手指又比凡人柔韧灵活,以致一些研讨帕格尼尼的学者甚至从医学与心理的角度去探讨帕格尼尼的演奏技能。可是不管怎样,天赋假如没有被刻苦"开辟"的话,也就不成其"天赋"了。
  20世纪甚至明天的小提琴演奏家无一不以演奏录制帕格尼尼6首小提琴协奏曲为至高的光荣;是以,他们中很多人平生频频录制,不断改进。就像铸剑,精益求精而终得宝器。
  帕格尼尼的6首小提琴协奏曲从技能上来说,难度之大是众所周知而不争的究竟。正是由于这6首协奏曲难度的存在,使得帕格尼尼死后的无数精采小提琴演奏家们几近终其平生地追求着,尽力着,不竭向作品的难度应战,再三再四。而当他们对于作品的诠释获得众人的认可后,他们也绝不懒惰,他们又再次向自己应战,继续孳孳以求,力图完善,以释心胸。
曲目  · · · · · ·
1. Violin Concerto No. 3 in E major: I. Andantino - Allegro marziale 22:17
2. Violin Concerto No. 3 in E major: II. Adagio, cantabile spianato 7:25
3. Violin Concerto No. 3 in E major: III. Polacca: Andantino vivace 12:11
4. Violin Concerto No. 4 in D minor: I. Allegro maestoso 16:49
5. Violin Concerto No. 4 in D minor: II. Adagio flebile con sentimento 6:09
6. Violin Concerto No. 4 in D minor: III. Rondo galante: Andantino gaio

旅客,假如您要检察本帖隐藏内容请答复    免答复、免免费主题请援助VIP.

上一篇:皇家芭蕾 安塞美2CD Deluxe Package
下一篇:大自然纯音系列《浪之诗》Various Artists - The poetry of The Wave[WAV+CUE]
免回复,免币可购买 VIP用户组    积分充值 下载收费主题。

违规

新手上路

感谢楼主的无私分享!要想吾爱CD音乐网好 就靠你我他

违规

新手上路

谢谢分享

违规

新手上路

谢谢您的分享!谢谢!

违规

新手上路

楼主辛苦,谢谢分享。

违规

永久VIP

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得吾爱CD音乐网是注册对了!
https://www.wuaicd.com/thread-10879-1-1.html

违规

新手上路

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得吾爱CD音乐网是注册对了!

违规

新手上路

感谢楼主的无私分享!

违规

新手上路

多谢分享